马克思主义学院形势与政策教研室开展期初集体备课活动

2023年02月13日 14:45 管明龙 点击:[]

新学期伊始,为了更好地完成本学期《形势与政策》课程的教学任务,更好地提升大学生在思政课上的获得感和实效性,2月8日下午,形势与政策教研室召开课程集体备课会。

形势与政策教研室教师张家赫就“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”这一专题围绕课程的脉络分析和扩展资料的阅读进行了说课、试讲,详细地讲述了课程的重难点。其他教师就试讲内容及本专题的整体思路和讲授方式方法等进行了认真的讨论。

马克思主义学院院长王金义进行了总结。他强调,《形势与政策》是高校思想政治理论课的重要组成部分,上好《形势与政策》,对当代大学生如何在纷繁复杂的国内外形势下,正确认识国家面临的机遇与挑战,并坚定信念、振奋精神、努力学习、报效祖国,具有重大的现实意义,希望大家在接下来的课程教学中,能够正确贯彻落实党中央精神,关注热点问题,帮助大学生正确分析国内外形势,站稳立场,让《形势与政策》课程真正发挥其应有的作用。

上一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展新学期备听评审活动 下一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展备听评审教研活动