习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展备听评审教研活动

2023年02月13日 14:42 王永鹏 点击:[]

为提高新学期课堂教学质量,明确教学任务,根据学校统一要求和安排,2月9日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展了备听评审教研活动,全体思政课专兼职教师参加。

首先,教研室主任王永鹏对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设情况、课程内容设计、课程考核办法及具体要求作了简要说明,并针对课程现存的问题与在座教师进行了充分讨论。随后,分别由教研室两位年轻老师针对备课专题内容进行了研讨交流。两位教师结合教学内容,对课程设计、教学实施提出了补充意见和建议。其他教师各抒己见,进行了热烈研讨,取得了较好的备课效果。

马克思主义学院副院长隋燕玲就该门课程的备听评审情况进行了点评,并就主要亮点与特色、主要问题与整改措施等方面提出详细的建议。接下来,教研室将针对反馈意见和建议,及时更新和调整教学内容,进一步完善课程设计与实施,确保新学期高质量完成课堂教学任务。

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室开展期初集体备课活动 下一条:心理健康教研室开展备听评审活动