马院教师郑佩瑶为数媒学院2021级新生做入学教育专题讲座

2021年09月17日 09:08 郑佩瑶 点击:[]

为了帮助大一新生尽快适应大学生活,增进师生间的相互了解,马院教师郑佩瑶于9月16日晚七点,在经开校区报告厅为数媒学院2021级新生做了一场精彩的入学教育专题讲座。数媒学院全体2021级新生参加了此次讲座。

郑佩瑶老师在与新生的入学教育中谈到,来到大学受教育是人生中宝贵的一段历程,她向同学们解读了国家在向现代化迈进中的高等教育发展与人才需求,鼓励同学们在新时代征程中努力把握机遇,要树立积极的人生理想,要珍惜和把握住大学里良好的学习资源、条件,努力将个人的成长成才目标融入国家和社会的发展进步中,实现人生价值。

郑佩瑶老师还在讲授中带领新同学们进一步了解了临沂职业学院的发展成绩,鼓励新同学们在新学期开开心心上好大学开学课,多进图书馆,多积累阅读,多开展思考,多增长才干和本领。

新生入学教育是大学阶段教育的起点,相信通过此次教育,同学们可以更快的融入到大学生活中,不断完善自己,过好自己的大学生活,为建设我校贡献出自己的力量。

上一条:党委书记刘磊到马克思主义学院调研指导工作 下一条:马克思主义学院高爱国教授为乡村振兴学院学员上期末复习课