党委书记刘磊到马克思主义学院调研指导工作

2021年09月18日 08:47 隋燕玲 点击:[]

9月17日上午,学校党委书记刘磊、学生处处长王茂坤到马克思主义学院调研并指导工作,本次调研分为现场参观与调研交流两个环节。刘磊一行首先对我院各科室和文化墙进行了参观考察,随后举行了调研交流会。

刘磊认真听取了马克思主义学院党总支书记张运良、院长王金义对马院整体建设发展和党建工作,以及马院近期开展的几项重点工作的汇报,他对马院近来的建设发展情况和取得的成效给予充分肯定。刘磊详细询问了马院教师承担的新生第一课备课情况和授课内容,指出思政课教师要引导新生扣好第一粒扣子,帮助学生建立自信,顺利开启人生新阶段,为学生终身发展打下坚实的思想基础。

刘磊指出学校高度重视马院建设,希望马院充分发挥党总支的堡垒作用,坚持集体领导,分工合作,协调运行,明确下一步发展目标,开阔视野,科学规划,在前期积淀的基础上,加强校际协作,深研办学指标和各项比赛标准,多出成果,不断提升学术影响力和社会影响力,将马院建设成为“省内一流、国内知名”的马克思主义学院。

临沂职业学院马克思主义学院将以此为契机,全面落实立德树人根本任务,努力建设一支可信可敬可靠、乐为敢为有为的思政课教师队伍,将教学体系转化为入脑入心的价值体系,满足学生需求和期盼,不断为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴培育时代新人。

上一条:马克思主义学院组织“周末大讲堂”集体学习活动 下一条:马院教师郑佩瑶为数媒学院2021级新生做入学教育专题讲座