大中小学思政课“双协同、双提升”合作共建项目签约

2021年09月10日 09:34 胡东晓 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是学校思政课教师座谈会精神,推动大中小学思政课一体化建设,全面提升思政课教学实效,9月9日,临沂大学马克思主义学院与我校马克思主义学院、兰山区教育和体育局签署大中小学思政课“双协同、双提升”合作共建协议。中共临沂市委教育工委副书记、临沂市教育局党组副书记、副局长吴广江,临沂大学党委副书记黄富峰出席会议,我院党委副书记姚兴建,马克思主义学院党总支书记张运良及院长王金义携马院领导班子参加了会议。签约仪式由临沂大学马克思主义学院党委书记徐东升主持。

临沂大学党委副书记黄富峰出席了签约仪式并致辞,我校马院院长王金义围绕健全思政教学体系、强化思政教师队伍建设,坚持党建引领、深化教学改革,聚焦乡村振兴、奉献临职力量等方面进行了汇报交流。兰山区教体局,临沂大学马克思主义学院相关负责人也分别介绍了发展情况和合作共建愿景。三方一致表示,将以此次合作为契机,积极展开交流对接,建立协作长效机制,共同构建资源共享、优势互补、协同提升的合作共建新格局,实现“双协同、双提升”的目标,不断提高思政课教学实效。

根据协议规定,共建双方将结合实际,制定实施方案,聚焦教育教学和队伍建设,有序落实各项合作共建项目。

上一条:马克思主义学院高爱国教授为乡村振兴学院学员上期末复习课 下一条:职业指导教研室到鲁州电力技工学校进行调研