马克思主义学院就业指导教研室到春华教育集团进行企业调研

2021年09月04日 08:22 臧燕 点击:[]

为提高大学生生涯规划与职业发展的授课针对性,丰富教学素材,优化课程建设,帮助学生进行科学的职业定位与发展规划,职业指导教研室于9月3号走进了企业调研的第一站-----春华教育集团临沂分校。

春华教育是一个涵盖会计培训、成人学历教育、电脑培训、青少年素质教育、企管内训、职业认证等多项业务的综合教育集团,曾获得“中国民办特色学校”、“中国教育集团十大品牌”等多项荣誉。在此次调研中,老师们参观了学校的实训教室,观摩了培训师的授课过程,并就“如何提升职场能力”、“企业最重视的员工素质有哪些”、“怎样进行职业定位”等调研主题进行了座谈。校长樊志龙、UI设计师王丽丽,同为我院2014级数控、2015级计算机应用专业的毕业生,分别结合自己的求职经历和职业发展谈了自己的感受和对学弟学妹们的建议,让老师们受益匪浅。

通过此次调研,老师们了解了企业的人才需求标准,职场小白如何突破专业局限获得新的发展空间以及平稳度过职场瓶颈期等问题找到新的突破点,并收集了一手教学素材,为下一步的课程资源整合、课程内容设计打下了良好的基础。

上一条:马克思主义学院举行思想政治理论课期初备听评审活动 下一条:思政部教师赴泰安参加山东省高职院校思政课程建设论坛暨山东省职业院校2021年度“萌新磨课会”