思政部教师赴泰安参加山东省高职院校思政课程建设论坛暨山东省职业院校2021年度“萌新磨课会”

2021年07月18日 08:27 陈丽冰 点击:[]

7月12日-7月16日,由山东省职业技术教育学会“思政课程与课程思政”研究分会、山东省高职高专院校思政课建设联盟主办的2021年度第六场“萌新磨课会”在泰安举行。思政部党总支书记王金义带领青年教师参会。

本次“萌新磨课会”,包括四场专家报告,还有省内高职院校的校际交流。其中,北京工业大学的沈震教授和新疆农业职业技术学院王学利教授的专家报告,由王金义作为主持人。王金义强调,我们要学习专家教授的大情怀,用生命和真心来热爱思政课。办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,共有来自济南、泰安地区的15名青年教师参加教学展示,点评专家就教学内容、教学逻辑、教学方式方法和整体教学呈现给出评价和改进建议。

参会教师纷纷表示受益匪浅,将进一步打磨自己的思政课,不断优化教育流程、教学方式、教学行为、教学模式提升教学有效性和针对性。

上一条:马克思主义学院就业指导教研室到春华教育集团进行企业调研 下一条:我部教师参加第三届全省高校形势与政策课教育培训会