当前位置: 本院首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院第二党支部开展“发扬自我革命精神 推动全面从严治党向纵深发展”书记讲党课活动

2023年12月13日 13:53 郑佩瑶 点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步提高思政课教师的政治站位,深化思想认识,12月8日下午,马克思主义学院第二党支部在603会议室开展了以“发扬自我革命精神 推动全面从严治党向纵深发展”为主题的书记讲党课活动。马克思主义学院第二党支部全体党员教师参加。

党课由党支部书记隋燕玲主讲,围绕党的二十大党章修改的一大亮点“党的自我革命永远在路上”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”,系统阐释自我革命的重要意义以及如何推进全面从严治党向纵深发展。并就深入贯彻落实党的二十大精神提出要求,一是要在学深悟透上下功夫、在理论传播上下功夫、在落地落实上下功夫;二是要坚持德才同育、坚持知行同步、坚持以德立身;三是要在工作作风上保持清醒,做到勤勉务实。

此次党课活动主题鲜明、重点突出、内涵丰富,为全体党员教师补足精神之钙,筑牢信仰之基发挥了积极作用。党员教师们也感慨良多,纷纷表示获益匪浅,在今后的工作中,不断提升教学科研能力,积极推动党的二十大精神进课堂、入头脑、落实践,为学院发展做出新的更大贡献。

上一条:马克思主义学院第一党支部开展“进基地、受教育”主题党日活动 下一条:第一支部开展“法律心理进社区”主题党日活动