当前位置: 本院首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

第一支部开展“法律心理进社区”主题党日活动

2023年11月20日 08:37 王坤姣 点击:[]

11月13日,马克思主义学院第一党支部全体党员来到怡景社区开展“法律心理进社区”主题党日活动。

活动中,刘丽结合老百姓身边的真实的电信诈骗和社区常见法律纠纷案例,深入浅出地讲解了“高空抛物”“老年再婚”和“网络诈骗”等法律知识。心理教师通过发放宣传资料,与群众谈心等方式进行心理科普,帮助老百姓解答心理困惑。

活动后,全体党员清理了社区里的落叶、烟头等垃圾,为社区营造了干净舒适的居住环境。

通过这次主题党日活动,增强了社区居民的法律意识和心理健康保健意识,提升了党员们利用自身专业知识服务社区群众的责任感和使命感,推动了党支部建设进一步发展。

上一条:马克思主义学院第二党支部开展“发扬自我革命精神 推动全面从严治党向纵深发展”书记讲党课活动 下一条:马克思主义学院第二党支部开展“学习习近平总书记教师节重要指示精神”主题党日活动