当前位置: 本院首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院到怡景社区开展“双报到”志愿服务活动

2023年11月15日 16:17 赵慧 点击:[]

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发挥志愿服务的积极作用,11月13日下午马克思主义学院组织教师到罗庄区怡景社区开展“双报到”志愿服务活动。

活动中马院老师与居民进行了座谈交流,由法律教研室主任刘丽围绕遗产继承、高空抛物、网络电信诈骗等与群众息息相关的真实案例进行宣讲,以案释法,语言通俗易懂,切实将《民法典》融入居民的日常生活中。随后,马院教师向沿街商户发放《民法典》宣传手册,向居民普及法律知识,为居民答疑解惑,并对怡景社区进行大扫除,清理地面垃圾及落叶。

通过此次志愿服务活动,马院教师进一步了解了社区服务工作的具体内容,在实践中激发了志愿服务热情,用实际行动提升了专业素养和志愿服务能力。同时,感悟到作为一名人民教师应以饱满的热情和昂扬的斗志投入到实践中去,不断弘扬志愿精神,永葆志愿初心,谱写新时代人民教师的责任与担当。