当前位置: 本院首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院组织开展心理健康活动月主题观影活动

2022年06月13日 15:30 石静怡 点击:[]

5月6日至6月6日是我校心理健康活动月,为培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,马克思主义学院心理健康教研室在心理活动月期间面向2021级学生开展心理健康教育影片赏析活动。

本次活动围绕个人内心成长、接纳尊重他人、生命与死亡三个主题分别选取了《大话西游之月光宝盒》、《叫我第一名》、《寻梦环游记》三部影片,在观影结束后教师带领学生从心理学的视角对电影进行赏析,很多同学在观影后表示电影为他们提供了发现、思考及解决自身问题的思维方式。

本次观影活动通过对经典电影进行赏析,让学生能够在观影中发现自我、改变自我、挑战自我,运用多种形式和渠道进行心理的自我疏导和调节。同时营造了和谐温暖的校园氛围,为大学生心理健康保驾护航。

上一条:马克思主义学院开展“齐心共创文明城”志愿服务活动 下一条:马克思主义学院举行“4.26世界知识产权日”宣传活动