马克思主义学院召开学习贯彻“习近平总书记3·18重要讲话精神”座谈会

2024年03月20日 15:19 刘敏敏 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,推动新时代思政课高质量发展,3月18日,马克思主义学院组织召开“重温3·18讲话精神 提升思政课教师素养”座谈会,全体教师参加。

马克思主义学院院长领学了习近平总书记“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重要讲话精神,指出重温习近平总书记“3.18”重要讲话,对于进一步学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述和党的二十大精神、推进马克思主义理论学科建设、推动新时代思政课高质量发展具有重要意义。并对马克思主义学院全体教师提出要求:思政课教师要严格按照习近平总书记“六个要”和“八个相统一”的要求,知敬畏、守底线,坚持“马院姓马、在马言马”,全面落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议总结,马克思主义学院作为学校思想政治理论课教学研究的主阵地,要不断强化思政课教师队伍建设,确保思政课教师始终坚定正确的政治方向,自觉担负起培养时代新人的历史重任。要抓好立德树人的关键课程建设,大力推进思政课改革创新,协同推动思政课程和课程思政同向同行,继续为实现学院的发展目标而踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:东营科技职业学院马克思主义学院来我校参观考察 下一条:我院教师荣获“山东学校优秀思政课教师”称号