马克思主义学院职业指导教研室到盘古天地产业园进行企业调研

2021年09月08日 08:24 臧燕、杜琦 点击:[]

为深入了解我市的创业环境以及创业政策,为我院大学生提供创业样板和政策指引,9月7日职业指导教研室到河东区盘古天地产业园进行调研,开启了本学期企业调研的第二站。

老师们在运营主管刘美艳的带领下参观了园区,听取了园区介绍,了解了产业园的运营模式以及服务保障,并到铭亿科技、星华地理、易之力等入驻企业与创业者们零距离接触,倾听他们的创业故事,了解他们创业的艰辛与坚持,收获满满。

作为国家级众创空间、创新与创业公共服务平台以及中小企业公共服务示范平台,临沂盘古天地产业园致力于为广大创业者保驾护航,帮助入园企业高速成长,助力各地地方政府实现“新旧动能转换”,帮助创业者将创业梦想由“星星之火”燃成“燎原之势”。据了解该产业园目前已入住实体企业107家,创造就业岗位1000余人,累计举办各类专业培训、沙龙、路演、创业大赛等200余场。

此次调研丰富了大学生创新创业的课程资源,为我院大学生提供了近在身边的创业案例,能有效激发我院大学生的创业激情,同时启发了老师们教学改革思路,为大学生创新创业课程建设提供了新方向。

上一条:职业指导教研室到鲁州电力技工学校进行调研 下一条:职业指导教研室举办备听评审教研活动