我部教师指导太极拳协会进行健身气功八段锦动作规范与强化训练活动

2021年06月24日 11:12 吴昌芳 点击:[]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为了增强学生们的体魄,提高素质,我校太极拳协会于6月23日下午在体育场主席台北边举行了健身气功八段锦动作规范与强化训练活动,社团指导教师及社团全体成员参加。

八段锦融合了气功与健身操,具有柔合缓慢,圆活连贯;松紧结合,动静相兼;神与结合,气寓其中的特点。坚持练习可以疏通经络,调节脏腑机能,达到强健机体的功效。八段锦简单易学,适合男女老幼,随时都可以练习,是国家卫健委在介绍新冠肺炎防治工作时推荐的锻炼方法。

本次参加社团活动的师生共50多人,社团成员发扬了不怕苦,不怕累,冒着酷暑,做到守时、认真,充分展现了新时代青年学生积极向上,热爱运动,热爱生活的风采。

上一条:体验党史历程,感悟百年奋斗——思政部开展党史实践教学活动 下一条:临沂职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想 青年学习社举办 “弘扬沂蒙精神 传承红色基因”活动