临沂职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想 青年学习社举办 “弘扬沂蒙精神 传承红色基因”活动

2021年06月24日 08:48 胡东晓 点击:[]

为庆祝党的百年华诞,传承红色基因,,学习和弘扬新时期沂蒙精神,增强师生的理想信念,引导广大青年学生传承红色基因,我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社开展了“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”主题活动。社团指导老师胡东晓及全体社团成员参加。

活动中,胡东晓与同学们一起走进临沂职业学院培根铸魂馆,边走边看、边听老师讲解、边思考,通过体验VR虚拟现实交互设备,参观沂蒙精神雕塑、战争场景的微缩模型、沂蒙红嫂人物模型等,让师生从真实的情景中感受历史,感受革命先烈无比坚定的理想信念,感受沂蒙人民与人民子弟兵那水乳交融、生死与共的精神。

活动最后,师生共同唱响“唱支山歌给党听”,以红歌润心铸魂, 回忆峥嵘岁月,抒发了对党和祖国由衷的赞叹之情,对美好明天的憧憬。最后胡东晓叮嘱同学们要坚定理想信念,努力认识历史、领悟历史、牢记历史,只有熟悉历史、思考历史、洞察历史,才能以更加饱满的热情和干劲投身社会主义现代化建设的时代浪潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:我部教师指导太极拳协会进行健身气功八段锦动作规范与强化训练活动 下一条:思政部召开全体思政教师会议