思政部成功举办“我心中的思政课”微电影展评活动

2021年06月28日 18:15 隋燕玲 点击:[]

为隆重庆祝建党100周年华诞,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,创新思政教育方式方法,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走,6月28日下午,思政部在科技馆一楼报告厅隆重举行首届“我心中的思政课”微电影展评活动。思政部党总支书记王金义和部分思政课教师参加了观影活动。

展评的微电影是学生在思政课教师指导下,围绕“思想道德修养与法律基础”课程和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程中的授课内容以及建党百年主题制作的。微电影展现了学生心中理想的思政课,讲述了学习思政课后自身思想的转变和收获,用精彩的故事呈现出大学生成长成才的经历。

通过前期作品征集,共有56部作品入围初赛,经过网络评选,最终选出10部作品参加展评。学生们制作的微电影作品紧扣主题,贴近生活实际,内容积极向上,表现手法新颖,表演自然流畅,给在座的观众留下了深刻印象,获得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最后评选出一等奖1部,二等奖2部,三等奖3部。

本次活动运用青年大学生喜闻乐见的微电影作为载体,把思政小课堂同社会大课堂有机结合起来,是我部开展思政课微电影实践活动以来第一次教学成果展示,是全面落实习近平总书记提出的“六个下功夫”、着力满足大学生发展需求和期待、打造学生心目中理想思政课的一次有益探索。

上一条:大学生职业生涯规划协会举办向求职陷阱Say“No”主题研讨会 下一条:思政部第二党支部开展“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动