职业教育活动周--法治宣传进社区

2019年05月08日 15:06 刘丽 点击:[]

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改方案》,增强社区居民的法治观念和法律维权意识临沂职业学院思政部以法律教研室为主开展迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题的职业教育周“法治宣传进社区”活动。

201956下午临沂职业学院法律教研室组织教师来到临沂孟园小区,向社区居民发放法律知识宣传单,宣传法律知识,并就居民普遍关心的房屋买卖合同、民间借贷合同、产品质量维权、离婚纠纷、交通事故赔偿等常见的民商事法律纠纷提供咨询意见, 结合相关法律规定和民事诉讼程序,为居民涉法问题的解决提出合理的建议,通过面对面接触,将复杂抽象法言法语用通俗易懂的群众语言进行交流,解决了居民实际生活中遇到的法律问题,引导居民们守法、懂法、用法,依法治国的观念得到提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力得到加强,教师们的专业解答和热情宣讲受到社区群众的热烈欢迎和一致好评。

上一条:学院党委书记徐化国到思政部调研指导党建工作 下一条:思政部党支部组织开展学习四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的英雄烈士先进事迹主题党日活动