当前位置: 本院首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文

大学生健康促进协会举办预防艾滋病知识讲座

2021年12月01日 09:11 巩文霞 点击:[]

为引导大学生树立正确的心理健康观念,增加同学们的心理健康知识;提高学生的艾滋病预防知识,增加对艾滋病防范意识,大学生心理健康协会于11月29日下午3:20——4:20在J03—303举办预防艾滋病知识讲座。

本次讲座旨在提高同学们防控艾滋病意识,促进学生树立正确的生命观和性道德观,增强社会责任意识,推动学院健康教育工作顺利发展。心理健康协会指导老师和负责同学通过展示PPT、现场互动等多种形式从国内外艾滋病情况介绍开始,涵盖常见艾滋病问题,向同学们传授艾滋病的基本知识,普及艾滋病的传播途径(血液传播、性传播、母婴传播)、防控要点(注意性爱卫生、不共同使用注射器、纱布等)、检测咨询及国家对艾滋病人的关怀政策、治疗艾滋病的方法途径等进行了全面解读,告诫同学们在生活中要自尊自爱,远离恶习。

讲座全程气氛活跃,互动性强,同学们受益良多。现场同学们积极响应,自愿加入到做“防艾知识宣传志愿者”这个行列中。通过此次讲座,同学们深刻意识到艾滋病等疾病给人们带来的伤害,每个人都应该重视起来,而不是置身事外。健康永远是第一生产力,没有健康的身心,幸福便无从谈起。