您现在的位置: 本站首页 > 学悟见创 > 正文
马克思主义学院第一党支部集体学习《中华人民共和国职业教育法》
[字号: ] 2022-05-18    阅读次数:

5月16日,马克思主义学院第一党支部书记胡东晓结合马院“学悟见创”理论学习活动要求上了一堂以“学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》推动职业教育高质量发展”为主题的党课,第一支部全体党员参加。

2022年5月1日《中华人民共和国职业教育法》(以下简称《职业教育法》)正式实施,为发展中国特色现代职业教育夯实了法治基础。胡东晓从四个方面讲了《职业教育法》修订的时代意义和内涵特征:第一,新法是加快建设技能型社会的根本之法。第二,新法的实施标志着我国现代职业教育体系建设进入法治化阶段。第三,新法是巩固职业教育改革成果,把成熟改革举措上升为法律制度的战略之举。第四,新法是清除体制机制障碍,凝聚职业教育发展合力的有力保证。

通过此次学习,广大党员深刻认识到深化依法执教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化的重要性,把学习和宣传《职业教育法》作为一项长期工作,不断提高政治站位,提升政治素质和政治能力,砥砺奋进、奋发有为,全力投身于推动职业教育高质量发展的伟大事业之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...