您现在的位置: 本站首页 > 学悟见创 > 正文
马克思主义学院第二党支部开展《中华人民共和国职业教育法》专题党课学习活动
[字号: ] 2022-05-26    阅读次数:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》(以下简称《职业教育法》),推进依法治学教学,5月23日下午,马克思主义学院第二党支部开展了《职业教育法》专题党课学习活动。本次党课由支部书记隋燕玲主讲,全体党员参加。

隋燕玲带领大家一起学习了《职业教育法》的内涵、意义和变化,分析了现代职业教育发展的目标和要求。明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,是培养高素质技术技能型人才的根本途径。《职业教育法》对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会都具有重要意义。

《职业教育法》的修订,充分体现了党中央对职业教育工作的高度重视。与会党员教师纷纷表示,在国家越来越重视职业教育的背景下,要以《职业教育法》为依据,依法治教,爱岗敬业,为国家培养更多技术技能型人才。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...