您现在的位置: 本站首页 > 学悟见创 > 正文
马克思主义学院第一党支部开展 “学悟见创”系列活动

按照学院《关于在全校开展“学理论、悟思想、见行动、创一流”活动的推进方案》要求,马克思主义学院第一党支部近期开展了“学悟见创”系列活动,引导全体党员深入理论学习,夯实思想基础,提升责任担当。

4月27日,第一党支部开展“学悟见创”理论学习主题党日活动,支部书记胡东晓带领大家一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,本次活动引导全体党员教师要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发智慧,凝聚力量。

5月1日,第一党支部组织全体党员利用“灯塔大课堂”积极学习《劳动最光荣、奋进新时代》,并在山东e支部论坛开展研讨交流,努力做到学思用贯通、知信行合一。

5月13日,第一党支部组织党员积极深入学习研读《习近平总书记关于教育的论述摘编》,通过学习使全体党员深刻领悟习近平对教育领域的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,加深对教育行业的认识和把握,提升对教学工作的思考和谋划。

通过系列学习使党员认识到“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。”广大党员要向书本学习、向实践学习、向榜样学习,不断获取精神力量、信仰力量,要加强党性修养,提高能力本领,确保各项工作落到实处。