您现在的位置: 本站首页 > 学悟见创 > 正文
学习贯彻党的十九届六中全会精神办好人民满意的教育
[字号: ] 2022-04-12    阅读次数:

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,使我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为高职院校的教师,我们要深入学习和贯彻全会精神,用史论结合方法,将教书育人工作置身于百年党史发展、置身于实现第二个百年奋斗目标中,书写高职教育新篇章。下面结合工作实际,谈谈个人体会。

首先,要牢记党的领导是事业发展的根本保证。“欲知大道,必先为史。”百年征程,高职教育事业坚持德技并修,为国家培养高素质技术技能人才作出重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业取得历史性成就。在新的历史起点上,高职教育事业不断强化体系建设,加快创新发展。

其次,要明确提升政治站位是创新发展的精神力量。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是指引高职教育质量和水平不断提高的行动指南。要从中感悟初心、汲取力量,不断推进高职教育事业高质量发展。

再次,用实际行动为高职教育贡献智慧。一要坚定理想信念,增强大局意识。要从实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的政治高度,充分认识高职教育创新发展的重要意义,深入研究高职教育的形势和任务,做好本职工作。二要以史明鉴,发扬奋斗精神。百年党史就是克服各种艰难困苦而赢得胜利、化解各种矛盾难题而铸就辉煌的历史。国家发展需要大批高素质技术技能型人才,高职教育事业前途光明,更需提质增效,埋头苦干,勇毅前行。三要勇于开拓创新,贡献智慧力量。唯有改革创新,才能不断取胜。要做实调研,做真调研,做细调研;找准问题,想真办法,练真本领;出新方案,展新举措,拓新发展。四要强化责任意识,开创事业新局。要深入学习领会全会精神,牢记“十个坚持”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力做出无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的新业绩。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...