您现在的位置: 本站首页 > 党的群众路线教育实践活动 > 正文
思政部认真开展党的群众路线教育实践活动
[字号: ] 2014-04-16    阅读次数:

自开展党的群众路线教育实践活动以来,思政部党支部组织本部党员进行了多次集中学习活动,系统地学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、姜异康同志《在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》、《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》以及《论群众路线-——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等重要文献。

学习活动采取集中学习和分组自主学习相结合的方式进行,集中学习时党员轮流领读,原汁原味、原原本本地领会党的群众路线理论精髓。每位党员在做好学习笔记的同时,开展交流讨论。大家一致认为,教风漂浮是工作大忌,只有坚持从学生中来,到学生中去,才能把握学生思想动态,掌控学生学情,踏踏实实地解决好教学工作中的具体问题,才能真正做好“三进”等方面的教育教学工作。自主学习主要通过电视、网络等方式加强对党的群众路线教育实践活动相关精神的领会,为开展具体活动奠定理论基础。

在整个教育实践活动过程中,思政部始终将群众路线教育活动和社会调研相结合,开展了丰富多彩的调研活动;一是到学生中去了解学生对学习的认识与态度,生活就餐,就业创业等与学生息息相关的情况,并与学生交流探讨给予指引;二是组织教工到日照职业技术学院开展调研活动,学习他们的先进经验与做法,不断改进自身不足,为学院建设发展献言献策。社会调研是党的群众路线的具体实践活动,只有不断发现自身缺陷并做好调研分析,才能提出合理建议不断创新与改进工作,从而使群众路线教育活动真正落到实处,见到成效。

思政部

2014年4月16日




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...