马克思主义学院与商贸物流学院开展手拉手集体备课活动

2024年04月12日 08:33 杨晓霞 点击:[]

为进一步落实立德树人根本任务,加快推进课程思政建设,更好地备战学校2024年度课程思政说课比赛,马克思主义学院与商贸物流学院于4月10日下午开展手拉手集体备课活动,马克思主义学院课程思政集体备课小组及商贸物流学院教师代表参加了本次集体备课活动。

活动中,商贸物流学院三个教学团队分别就参赛课程进行了课程思政整体设计说课和教学展示。备课小组在听取三个团队的汇报后,就课程设计思路、思政元素挖掘、教学实施路径等方面进行了集体研讨与交流,对下一步如何完善设计提出了中肯意见和建议。

本次手拉手集体备课活动充分发挥专业课教师在课程思政建设中的主体作用,深入挖掘《大数据与财务分析》《数字化供应链运营》《销售实战》课程中蕴含的思政教育元素,达到“润物无声,春风化雨”的效果。本次活动引导专业课教师将思想政治教育融入到专业课教学全过程,推动专业课与思政课同向同行,构建全员全程全方位育人格局。

上一条:马克思主义学院、安保处共同组织开展 4·15全民国家安全教育日宣传活动 下一条:全国首部思政课题材影片《我要当老师》在临沂职业学院点映