我校组织召开校馆合作交流座谈会

2024年03月07日 09:26 刘敏敏 点击:[]

为提高思政育人实效,推动思政小课堂与社会大课堂有机结合,促进校馆深度合作,共商育人新模式,3月1日,我校与临沂市文化馆、共青团河东区委、河东区党性教育基地举行校馆合作座谈会,学校党委副书记、副院长杜常芹到会指导工作,马克思主义学院、学前教育学院相关负责人参加座谈。

13C9B

会上,杜常芹对合作方的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校基本情况,与会人员一起观看了学校宣传片。马克思主义学院和学前教育学院负责人介绍了“大思政课”实践教学、教学资源建设、课题研究、学科建设和育人情况。临沂市文化馆副馆长陈涛和共青团河东区委书记周志鹏就校馆合作共商育人话题谈了自己的看法,并表示将对活动给予全力支持。河东区党性教育基地主任史运涛就展馆近期开展的“纪念馆的思政课”“行走的思政课”“革命理论研究”等重点项目进行了详细介绍,建议我校组建剧团联盟有序开展情景剧排演工作,并对进展中的《大爱沂蒙》项目进行了介绍,提出该项目的合作设想,希望双方在进一步共商校馆合作新模式、共建“大思政课”育人新平台方面深入开展合作研究。

本次座谈会着眼我校发展大局,在前期校馆合作基础上,全力打造校馆协同育人共同体,充分发挥沂蒙红色资源在思政教育中的价值效应,形成目标共识、资源共享、人才共育、项目共推、过程共管的合作机制,全面提高沂蒙红色文化的育人成效,推动思政教育高质量发展。

上一条:马克思主义学院召开大中小学思政课一体化建设工作研讨会 下一条:我校召开心理健康校企合作会议