马克思主义学院与学前教育学院开展“课程思政”手拉手教研活动

2023年02月27日 15:11 刘夫楠 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进我校课程思政建设,2月8日,马克思主义学院思政课教学团队与学前教育学院开展“课程思政”手拉手教研活动。

首先,《幼儿生活活动组织与保育》《民航服务礼仪》《幼儿园教育活动计划与实施》三门课程的课程团队进行课程思政设计汇报和课堂片段展示。随后,马院教师结合每门课程的课程思政教学设计方案,有针对性地做了详细点评,在充分肯定三个课程团队的精心设计后,提出结合不同课程的属性、特色,灵活调整课程思政建设的建议。

通过本次教研活动,专业课教师表示解决了设计课程思政时的诸多困惑,并对本次教研活动给予高度评价。马院教师也将继续在推进思政课程与专业课程同向同行、协同育人中发挥作用、贡献力量。

上一条:马克思主义学院第二党支部召开2022年度组织生活会 下一条:马克思主义学院第一党支部召开2022年度组织生活会