德行社举办“重温党史,献礼二十大”线上参观学习活动

2022年10月25日 09:16 刘夫楠 点击:[]

为推进党史学习教育常态化长效化,从党的百年光辉历史中汲取营养汇聚力量,增强广大学生党性修养,强化使命担当,继10月16日上午临职师生共同观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听党的二十大报告后,德行社于10月21日举办“重温党史,献礼二十大”线上参观学习活动,马克思主义学院刘夫楠指导此次活动。

在刘夫楠带领下,学生线上参观培根铸魂馆。展馆设计突出沉浸式、情景化、多样性等特点,包括“建伟业、开纪元”、“鱼水情、共奋战”、“创业艰、谱新篇”、“德润心、法如磐”、“教无愧、行致远”、“守初心、铁肩担”等六个展厅,系统展示党的百年辉煌历程,引导广大师生探寻初心,牢记使命,传承红色基因。参观结束后,同学们纷纷书写自己的学习感悟,并分享到社团群里。

2021级大数据与会计贯本班的刘素秋说:“作为新时代青年,我们更应该立足新时代,以吾辈之微光,乘时代之东风,不驰于空想,不骛于虚声,不负韶华,不负时代,勇担重任。”2022级早期教育2班的张富博说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人是民族的希望、国家的未来。身处繁华盛世,恰逢最美青春,青年人应踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”

本次活动在党的二十大召开期间举行,意义非凡。临职青年信仰坚定,与党同心,与国同行,全力加速度,奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:我院指导学生在山东省“学宪法 讲宪法”知识竞赛中获得佳绩 下一条:马克思主义学院组织全体教师收看党的二十大开幕会