马克思主义学院组织开展“学宪法 讲宪法”知识竞赛

2022年09月30日 19:49 刘丽 点击:[]

为深入学习和贯彻习近平法治思想及习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,迎接党的二十大,纪念现行宪法公布实施四十周年,马克思主义学院于9月26日下午组织开展了“学宪法、讲宪法”知识竞赛活动。

经过前期初赛,共有30名同学进入复赛,复赛以线下考试的方式进行,经过激烈的角逐,潘蕊同学荣获一等奖,朱文洒、张艳萍、张文静、尹玉梓、杨锦涛分获二、三等奖。

通过开展本次活动,引导我校学生主动了解宪法知识、理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,培养学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

上一条:马克思主义学院组织全体教师收看党的二十大开幕会 下一条:马克思主义学院第二党支部开展“喜迎二十大 我来当先锋”主题党日活动