工作动态
工作动态
您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
马克思主义学院组织开展“工匠精神 铸就卓越”主题宣讲活动
[字号: ] 2022-05-16    阅读次数:

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模的良好氛围,马克思主义学院于5月13日组织开展“工匠精神铸就卓越”主题宣讲活动。

本次活动由马克思主义学院教师郑佩瑶主讲,通过线上教学方式进行。郑佩瑶老师向同学们介绍了大国工匠梅琳和杨德将的先进事迹。通过讲述工匠们的故事,深刻理解工匠精神的内涵。新一代产业工人和青年学生们,正在受到前辈们的影响,将工匠精神传承下去。中国有句老话叫“技多不压身”,习近平总书记多次强调要“培养更多高技能人才和大国工匠”,并发出“走技能成才、技能报国之路”的号召,对广大劳动者特别是青年一代是巨大的鼓舞。近年来,国家通过一系列政策、举措,努力让技术工人在发展上有空间、经济上有保障,大力培育尊崇工匠精神的社会风尚。大国工匠们把专注不移、追求极致的精神,融进了他们出神入化的手艺,把手里的一件件产品都做成了精品。“着一事、传一艺、显一技”,这种精神境界,也是值得我们所有人、所有劳动者学习的一种职业精神。

讲座结束后,同学们交流了学习感受。其中21级机电一班的学生王超表示:“听了先进事迹,我相信只要坚持把一件事做到极致,总有一天会成功。”

此次宣讲活动,帮助大学生自觉弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神和精益求精、追求卓越的工匠精神,引领大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为我国从制造大国走向制造强国作出贡献。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...