马克思主义学院开展民法典社区宣传活动

2021年09月28日 09:02 刘丽 点击:[]

为进一步提高社区居民的法律意识,尤其是物业方面的法律知识,2021年9月27日下午,马克思主义学院部分教师在党总支书记张运良、院长王金义的带领下,走进罗庄区盛庄街道怡景社区开展民法典普法宣传活动。

本次活动通过向社区居民发放了《民法典》知识的宣传单,尤其是涉及物业法律法规知识以及居民日常生活中有关财产安全、生命健康、人格尊严等方面的内容,细心的为居民详细解答部分法律条文,用通俗易懂的语言让居民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的法律规范。

近年来,社区居民与物业管理之间的法律纠纷日益呈上升华趋势,《民法典》颁布后,与物业相关的法律法规更加完善、系统,业主的维权意识会增强,此次开展的《民法典》物业法律知识的的宣传活动,吸引了众多来往居民,一定程度上提高了社区居民对《民法典》的了解程度和宣传力度,在社区营造浓厚的法律氛围,对于依法化解邻里纠纷、妥善解决和处理物业服务与业主之间的冲突,起到了积极的作用。

上一条:职业指导教研室举办备听评审教研活动 下一条:马克思主义学院开展2021级新生《思想道德与法治(2021年版)》课程备听评审教研活动