马克思主义学院到基层宣讲“七一”讲话精神

2021年11月12日 15:58 高爱国 点击:[]

2021年11月10日上午,临沂职业学院马克思主义学院高爱国教授应邀到兰山区兰山街道葛家王平社区给全体党员上了一堂“彪炳史册的百年辉煌成就”的深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的党课。

高教授首先讲了学习习近平总书记“七一”讲话的重要意义、主要内容和理论创新点,之后着重从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面讲述了中国共产党创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和社会主义建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。高教授紧密结合党的百年辉煌历程中的重大事件和重要人物、山东省和临沂市的先模人物和先进事迹、听讲的老党员的亲身实践来讲授,深入浅出,易于听懂,授课内容熟练,声音洪亮,充满激情。高教授的授课受到了听课的党员们和社区党总支成员、驻社区有关领导的好评,获得多次鼓掌致谢。社区党建负责人刘墁飞说:“感谢高老师今天带来的精彩党课,让葛家王平村全体党员进一步了解我们党光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,更加让我们坚定信念永远跟党走!同时老师也告诉了我一个道理,村居工作只要脚踏实地的干就能改变村居面貌,就能带领村民过上更好的日子。”

本次党课是马克思主义学院贯彻落实党中央“七一”讲话精神宣讲到基层的一次有意义的行动,也是高校思政课教师走出校门与基层加强联系、深入了解基层情况的一次有益尝试。

上一条:大学生心理健康协会举办默契大挑战活动 下一条:德行社举行沂蒙精神主题手抄报比赛活动