马院刘丽为校党委理论中心组做《民法典》专题报告

2021年10月21日 09:17 刘丽 点击:[]

10月20日下午,学校党委理论学习中心组开展集体学习研讨,中心组全体成员参加学习,我院刘丽老师根据学习安排,做了《民法典》专题报告。

刘丽老师结合学校实际情况,从《民法典》中选取了个人信息保护、法定救助义务、非法剥夺、限制他人行动自由和非法搜查他人身体、肖像权的保护、预防性骚扰、法定救助义务、违反安全保障义务的侵权责任、建筑和物件损害责任八个方面的内容。通过对徐玉玉电话诈骗案、四川文轩职业学院出售、非法提供学生个人信息案、9·4济南大学礼堂坠物致死事件背后的原因分析,以个人信息的保护、建筑物和物件损害责任二个方面为重点,指出加强民法典在校园中的普及和应用,对于提升学校办学质量,规避和防止法律风险,提高学校社会美誉度具有积极的作用。

上一条:马克思主义学院指导三国棋社举办象棋比赛 下一条:马克思主义学院党员到原建设中专家属院进行志愿服务活动