党建工作
党建工作
您现在的位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
马克思主义学院党总支召开2022年度党建重点工作推进会
[字号: ] 2022-04-07    阅读次数:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党总要求,围绕中心任务抓落实,坚定不移推动学院党建工作高质量发展,2022年4月4日下午,马克思主义学院党总支通过企业微信召开2022年度党建重点工作推进会,全体党员参加会议。

会上,党总支组织委员李长征传达了马院党建工作重点。一是严明政治纪律和政治规矩。结合师德师风建设深化年活动,严肃查处违反党的政治纪律和政治规矩的问题,绝不姑息,及时通报典型案例、开展警示教育。二是持续强化理论武装。用好“学悟见创”活动教材,利用周末思政理论大讲堂、山东干部网络学院、学院“四馆一中心”等平台,组织开展“政策理论大学习”、党员集中培训等活动,引导党员干部用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。三是推动党建业务深度融合。围绕中心、服务大局,强化全局思维和系统观念,找准党建服务中心大局的结合点、切入点,组织党员干部立足岗位职责,围绕学院“重点工作攻坚年”任务,深入开展党员先锋行动,通过亮身份、强作风、比业绩,充分发挥党员模范带头作用,切实推动中心工作、重点工作的落地落实,凝练出“一核引领、双线同行、四轮驱动”的马院特色党建品牌。

马院党总支书记张运良传达了学校党建暨党风廉政工作会议精神,要求马院全体党员干部全面落实学校党委四个方面“更进一步”的要求。一是严肃党内政治生活,提高政治能力,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上更进一步;二是牢牢掌握意识形态工作主动权,加强政治理论学习,巩固党史学习教育成果,在强化理论武装上更进一步;三是作风再过硬,纪律再从严,责任再压实,在推进全面从严治党上更进一步;四是勇于担当不推诿,崇尚实干不空谈,狠抓落实不懈怠,在提升履职尽责能力上更进一步。

推进会的召开,让全体党员干部对2022年度党建工作重点更加明确,个人的责任更加明晰,为用情用心用力完成好本年度党建工作目标任务凝聚起奋进力量。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...