您现在的位置: 本站首页 > 部门概况 > 岗位职责 > 正文
马院党总支书记工作岗位职责
[字号: ] 2021-10-13    阅读次数:

党总支书记  张运良

在学校党委领导下,通过党总支委员会的集体领导,按照党员大会、总支委员会的决议,主持党总支的全面工作,对党总支职责范围内的工作负全面责任。岗位职责如下:

1.负责召集总支委员会和党员大会,结合本总支的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决策部署;研究决定总支工作的重大问题。

2.坚持党总支议事规则与党政联席会议议事规则。组织好领导班子的组织生活会和领导班子的学习。做好教职工思想政治工作,抓好政治理论学习。

3.加强马院领导班子自身建设,健全党内生活制度,明确总支委员分工,按时召开总支委员会议,充分发挥总支委员会的集体领导作用。深入调查研究,围绕学校党委的中心工作,制定、落实党总支工作计划。

4.负责指导所属各党支部的思想建设、组织建设,加强党员的党性、党风、党纪的管理与教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5.检查所属党支部的工作计划及对各项有关决议的执行情况,并进行指导。对出现的重大问题,及时向总支委员会、校党委报告。

6.负责马院安全和意识形态工作。坚持定期开展隐患排查,坚决做到防患于未然,确保马院安全平稳运行。深入细致地做好党员干部的思想政治工作,并履行党内监督职责,发现问题及时解决。

7.协调本单位内部党、政、工、团等各方面的关系,调动师生员工的积极性和创造性。

8.抓好本单位精神文明建设,创建和谐校园。领导本部门工会、共青团等群众组织和统一战线工作,支持他们按照各自的章程围绕学校的中心任务开展工作,充分调动各方面的积极性。

9.抓好本单位领导干部的廉政勤政和廉洁自律工作,对总支成员的党风廉政建设情况负主要领导责任;对其它领导干部的党风廉政建设负重要领导责任。

10. 完成承担的教学、科研工作。

11.完成学校党委交办的其它任务。

2021.10.13




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...